Polpettine tonno e ricotta
Ricetta per un piatto sfizioso

News&Curiosità 29 apr 2021

Le polpettine di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso, facile da preparare e molto versatile: sono perfette come secondo piatto che mette d’accordo grandi e bambini e possono essere un ottimo finger food per i tuoi aperitivi.
Sono, inoltre, anche leggere: queste polpette non vanno fritte, ma cotte in forno.
Ecco la nostra ricetta delle polpettine di tonno e ricotta.

Ingredienti per preparare le polpettine
• 200 g di ricotta

• 200 g di tonno sottolio

• 25 g di parmigiano grattugiato

• 2 cucchiai di pangrattato

• prezzemolo q.b.

• sale q.b.


Ingredienti per la panatura e la cottura
• pangrattato e semi di sesamo per la panatura

• olio extravergine di oliva


Procedimento
Metti in una ciotola il tonno, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e impasta. Aggiungi un pizzico di sale e il pangrattato e continua ad impastare.

Quando il composto sarà ben omogeno, puoi preparare le polpette: inumidisci le mani e modella le polpettine, della grandezza più o meno di una grossa noce. Passale poi nel mix di pangrattato e semi di sesamo e ponile su una teglia ricoperta di carta da forno.

Quando saranno tutte pronte, cospargile leggermente di olio extravergine di oliva e inforna, in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

Cuoci per circa 15 minuti o, comunque, fino a doratura.

Le polpettine di tonno e ricotta sono pronte!

Puoi anche provarle in un paio di varianti, altrettanto sfiziose e gustose: prova ad aggiungere all’impasto qualche filetto di acciuga sottolio o un pizzico di capperi sotto sale, oppure entrambe le cose.