Blog News&Curiosità

29 apr 2021

Polpettine tonno e ricotta

Ricetta per un piatto sfizioso

Le polpettine di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso, facile da preparare e molto versatile: sono perfette come secondo piatto che mette d’accordo grandi ... ➔
29 apr 2021

Pesce fresco

Per combattere l'anemia

In che modo il pesce fresco può essere di aiuto per combattere l’anemia?  Per rispondere a questa domanda dobbiamo ricorrere a un dato ... ➔
29 apr 2021

Mazzancolle o gamberi

Come riconoscerli

Mazzancolle, gamberi, gamberoni, gamberetti… Chi non si è confuso almeno una volta? Di fronte al banco del pesce o al ristorante, l’equivoco ... ➔
29 apr 2021

I pesci del Mediterraneo

Scegli il consumo sostenibile

Il consumo di pesce nel mondo è in continuo aumento e questo mette a repentaglio l’esistenza di interi ecosistemi.  D’altra parte, però, ... ➔
20 apr 2021

Il vino giusto

Per il tuo piatto di pesce

La lunga esperienza nel campo della ristorazione ci ha fatto conoscere, nel corso degli anni, oltre che grandi materie prime con le quali preparare i migliori ... ➔
20 apr 2021

Come pulire il pesce

Tecniche e suggerimenti

Una delle operazioni che maggiormente spaventa chi si appresta a cucinare il pesce è la sua pulizia.    C’è una sorta di timore intorno al pesce e alla ... ➔
19 apr 2021

Frutti di mare

Come riconoscerli

La definizione generica di “frutti di mare” non è assolutamente scientifica, ma viene utilizzata nel linguaggio comune per indicare un ... ➔
15 apr 2021

Scegliere il pesce

In base alla stagionalità

Quando andiamo a fare la spesa siamo ormai abituati a vedere, nel banco del pesce, esemplari di tutti i tipi tutto l’anno.  Questo perché non siamo abituati ... ➔
12 apr 2021

Pesce e birra

L’abbinamento perfetto

In Italia forse non se ne sente parlare molto e i più tradizionalisti potrebbero persino impallidire, ma l’abbinamento pesce e birra funziona eccome!  ... ➔
10 apr 2021

Cucinare il pesce

I trucchi per farlo al meglio

Per quanto il pesce sia uno degli alimenti più amati, per molti rimane un vero e proprio scoglio in cucina.  Sarà di sicuro capitato anche a te di pensare: ... ➔
06 apr 2021

Il pesce nel mondo

Curiosità gastronomiche

Se state leggendo questo blog, molto probabilmente anche voi siete degli amanti del pesce. O, perlomeno, lo siete sicuramente delle ricette tradizionali ... ➔
02 apr 2021

Vacanza gastronomica nelle Marche

Le ricette della tradizione

Hai mai pensato di fare un bel viaggio alla scoperta delle Marche, dei suoi territori, delle sue tradizioni e della sua grande cucina? Ecco, sì, una vacanza ... ➔
26 mar 2021

Vi Presento la Sogliola

Un pesce per tutti i gusti

Per i pochi di voi che ancora non conoscono la sogliola, oggi ha deciso di presentarvela.    Ho deciso di descriverla come pesce per tutti i gusti perché ... ➔
26 mar 2021

Le Seppie

Tutto quello che c'è da sapere

Nella cucina mediterranea le seppie sono da sempre molto apprezzate. Le loro carni prelibate e al tempo stesso sane, poiché magre, povere di colesterolo ... ➔
26 mar 2021

I Migliori Vini Bianchi

In abbinamento al pesce

L’abbinamento pesce/vino bianco è un grande classico dell’enogastronomia italiana.    Perché ... ➔
17 mar 2021

Mangiare pesce fa bene

Ecco tutti i benefici

Lo sentiamo dire da anni, da sempre: mangiare pesce fa bene.  Vediamo insieme perché è così.    


14 mar 2021

Scegliere le vongole

Consigli e suggerimenti

Per la preparazione dei tuoi piatti a base di vongole l’acquisto di materia prima di qualità è fondamentale, ma forse non per tutti è così facile districarsi ... ➔
12 mar 2021

Tutto sul pesce azzurro

Ecco perché fa bene alla salute

Fra tutte le varietà di pesce, il pesce azzurro è ritenuto uno dei più preziosi per la nostra salute.  Di quali pesci stiamo parlando? Appartengono a questa ... ➔
11 mar 2021

Guida alla dieta mediterranea

Tutti i benefici da conoscere

Per dieta mediterranea si intendono tutti quei regimi alimentari tipici e tradizionali dei paesi e dei popoli del bacino del Mar Mediterraneo.  È universalmente ... ➔
11 mar 2021

Conoscere il Tonno

Tutti i benefici di questo pesce

Il tonno è un alimento estremamente nutriente, prezioso elemento della nostra dieta mediterranea, anche nella sua versione in scatola. Le moderne tecniche ... ➔
11 mar 2021

Come scegliere il polpo

I segreti di chi se ne intende

Il polpo è un mollusco molto apprezzato sulle nostre tavole, per le sue carni tenere e il suo gusto inconfondibile.  Spesso, però, in molti desistono dall’acquistarlo ... ➔
07 mar 2021

Bianchello del Metauro

Storia e caratteristiche

Il Bianchello del Metauro ha una storia che affonda le sue radici assai lontano nel tempo: già intorno all’anno 1000 la valle del Metauro ... ➔
07 mar 2021

Acciughe o alici

Quali differenze

Oggi affronteremo quello che è a tutti gli effetti uno dei dilemmi della cucina italiana, ovvero la difficile scelta fra acciughe e alici.  Prendere una ... ➔
12 set 2017

Che cos’è il brodetto fanese

Storia di un’antica tradizione

Nelle regioni bagnate dal mare Adriatico, quando si parla di cucina, si sente nominare, più o meno ovunque il brodetto.  Ogni zona ha il proprio e non ... ➔
12 set 2017

Pesce fresco

Come riconoscerlo

Secondo la legge italiana che tutela i consumatori il pesce si definisce fresco fino a 4 giorni dopo la pesca, ma dobbiamo ammettere che c’è una netta differenza ... ➔